Para Pelajar Yayasan Baitul Jihad Menerima Bantuan Sembako

Spread the love
Para pelajar dan guru Yayasan Baitul Jihad.

JakCityNews (Bekasi) – Sebanyak 400 paket sembako diterima Yayasan Baitul Jihad yang berada di  kawasan Kemang Pratama, Bekasi.  Paket sembako  berupa beras, minyak goreng, sarden, mie goreng, dan lain-lain itu,  diterima  secara simbolis oleh  para pelajar Yayasan Baitul Jihad mulai dari tingkat  TK, SD, SMP hingga SMA di aula Yayasan Baitul Jihad, Rabu (28/10/2020).


Bantuan  tersebut diberikan dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-92 dan Bakti Sosial 2020.  Kegiatan tersebut mengusung tema ‘dengan semangat persatuan kita optimalkan peran pemuda dalam penanggulangan dampak Covid-19’.   

Ketua Yayasan Baitul Jihad, Ari Haryadi Ibkar mengucapkan  terima kasih kepada para donatur atau pihak sponsor yang telah memberikan donasinya.

“Mudah-mudahan acara seperti ini bisa berlanjut tahun depan. Apalagi, Yayasan Baitul Jihad ini didirikan untuk membantu  masyarakat yang kurang mampu dengan biaya pendidikan gratis dengan semboyan dari kita untuk kita. Di masa covis-19 ini kami mendapat support dari luar melalui dana CSR sehingga  sangat membantu murid-murid atau masyarakat yang kurang mampu,” ujar Ari Haryadi Ibkar.

Baca juga :

Ari Ibkar menambahkan, kegiatan ini  semata-mata meringankan beban kepada mereka yang terdampak pandemi covid-19.

“Nilainya mungkin nggak seberapa, tapi inilah bentuk kepedulian para donatur terhadap para pelajar Yayasan Baitul Jihad khususnya,” jelas Ari Haryadi Ibkar.

Panitia juga   mengucapkan teriam kasih kepada para donator  seperti ASDP, Wijaya Karya, Bank Mandiri, Telkomsel, Mandiri Amal Insani, YBM PLN, Pegadaian Syariah, BNI Syariah, Adhia Karya, Adhi Peduli, dan Yayasan Hasanah.

“Semoga ke depan kerja sama seperti ini berlanjut. Dan mudah-mudahan para donatur semakin peduli dan mau bekerja sama lewat CSR sehingga tercipta sebuah sigernisitas di bidang pendidikan dalam rangka ikut membangun dunia pendidikan yang mandiri dan berdaya saing ke depan,” jelas Ari Ibkar. (*/gatt)