4 Partai MMA dan 1 Partai Silat Bebas, Ramaikan OnePride MMA

Spread the love

JakCityNews (Jakarta) – OnePride MMA akan menyajikan 5 partai pertarungan, 4 partai perbaikan peringkat dan 1 partai silat bebas di tvOne,  Sabtu  (28/11/2020).  Seperti laga-laga sebelumnya, pertarungan  ini dilakukan dengan menerapkan protokoler kesehatan Covid-19 yang ketat.

Partai MMA pertama adalah partai perbaikan peringkat kelas featherweight antara peratung asal Malang Hadi Purnomo berhadapan dengan petarung asal Surakarta Firman Muharram. Kedua petarung sama-sama memiliki rekor belum pernah kalah. Kendati  Hadi masih lebih unggul dari Firman.  Ia lebih banyak melakoni laga dibanding Firman. Kendati background bela diri Hadi dan Firman  sama, yaitu boxing.

Dalam OnePride MMA akan hadir partai silat bebas antara Risaldus Weka, pesilat kelahiran NTT melawan  Mukhamad Rotif pesilat kelahiran Blitar. Untuk background bela diri, dibanding Rotif, Weka lebih banyak menguasai beladiri, yaitu MMA dan Muaythai, sementara Rotif fokus dengan Pencak Silat. Laga yang akan mereka jalani sabtu ini merupakan laga Silat Bebas perdana mereka di OnePride MMA Arena.

“Saya baru menggeluti pencak silat, tapi untuk pertandingan nanti saya sudah mempersiapkan yang terbaik dari jauh-jauh hari. Saya tidak pernah mencari tahu soal lawan saya, apa yang terjadi di atas arena adalah hasil dari kerja keras saya dalam berlatih,” kata Risaldus Weka, pesilat Silat Bebas Indonesia.

Sementara itu, partai ketiga yang turut digelar ialah   perbaikan peringkat kelas featherweight. Dalam partai ini,  Suwandaru akan berlaga melawan Ahmad Hidayat. Baik Suwandaru maupun Ahmad Hidayat, keduanya baru sekali bermain pada OnePride MMA.  Meskipun begitu, Suwandaru punya rekor yang lebih unggul,  yaitu satu kali menang, sementara Ahmad Hidayat mendapat hasil seri pada pertandingan sebelumnya. Dari faktor usia,  Ahmad Hidayat lebih muda 5 tahun dibanding Suwandaru. Sementara latar belakang bela diri Suwandaru adalah Boxing, sedikit berbeda dengan Ahmad Hidayat yang punya latar belakang Muaythai.

Masih dengan partai perbaikan peringkat,  Ferdy Takawalude akan  menghadapi  Amak Fadoli di kelas welterweight. Dengan memiliki rekor bermain imbang,  Ferdy lebih beruntung lantaran memiliki usia  jauh lebih muda dan postur tubuh lebih tinggi dibanding Amak Fadoli. Ferdy, fighter kelahiran Sulawesi Utara memiliki background bela diri Karate, sementara fighter kelahiran Probolinggo, Amak Fadoli punya latar belakang bela diri Pencak Silat.

Baca juga :

Partai perbaikan peringkat terakhir adalah laga antara Mustajib Al Kholil menghadapi Sawin Simbolon. Pertarungan ini adalah momen pertama Mustajib dan Sawin bermain di OnePride Arena. Mustajib memiliki latar belakang bela diri Kick Boxing, sementara Sawin berlatar belakang Muaythai. Kedua fighter ini memiliki selisih tinggi badan yang cukup signifikan sebesar 11 cm, Mustajib 163 cm sedangkan Sawin 152 cm.

Silat Bebas Putri

Partai Silat Bebas Indonesia juga akan ditayangkan pada 05 Desember 2020.  Dua pesilat perempuan akan bertarung untuk pertama kali di OnePride Arena. Pesilat asal Bandung, Selviah Pratiwi akan bertarung menghadapi pesilat asal Jakarta, Putri Azzahra. Selviah sudah memulai bela diri silat sejak ia duduk di bangku sekolah menengah pertama, setelah itu ia juga menggeluti bela diri wushu dan berhasil memenangkan juara 1 Wushu PON 2016. Selain itu,  ia juga pernah memenangkan Open Tournament Wushu di Moscow. Lawannya, Putri juga telah mengikuti pencak silat sejak menginjak bangku sekolah menengah pertama. Putri juga banyak memenangi kejuaraan antar sekolah dan wilayah.

“Agak gugup, karena baru kembali terjun ke dunia silat, sebelumnya kan banyak di Wushu dan setahun tidak bertanding karena pandemi covid-19. Untuk menghadapi lawan (putri) nanti ya lakukan yang terbaik saja,” Kata Selviah Pratiwi.

Bagaimana keseruan para petarung berlaga di oktagon? Saksikan One Pride MMA & Silat Bebas Indonesia setiap hari Sabtu pukul 22.00 WIB hanya di tvOne. One Pride MMA adalah promotor MMA terbesar di Indonesia dengan menghadirkan lebih dari 400 petarung dari 50 klub yang tersebar di Indonesia. Untuk berita terbaru terkait One Pride MMA, silakan kunjungi www.onepride.net, ikuti kami di Twitter @OnePrideTVOne, Instagram, Youtube, dan FB di @OnePrideIMMA. (*/Gtt)