Wapres K.H. Ma’ruf Amin Sampaikan Bela Sungkawa Atas Kepergian Ustaz Tengku Zulkarnain

Spread the love
Wapres K.H. Ma’ruf Amin

JakCityNews (Jakarta) –  Kabar duka kembali menyelimuti tanah air. Telah meninggal dunia salah satu ulama kenamaan Indonesia,  Ustaz Tengku Zulkarnain pada Senin (10/5/2021) di Rumah Sakit Tabrani Pekanbaru, Riau setelah berjuang melawan Covid-19. Untuk itu, Wakil Presiden (Wapres) K.H. Ma’ruf Amin menyampaikan bela sungkawa atas kepergian Almarhum dan mengajak  masyarakat agar  dapat meneladani segala kebaikannya.

“Mari kita lanjutkan dan teladani kebaikan beliau. Semoga Allah SWT menerima seluruh amal ibadah beliau, mengampuni dosa-dosanya, dan memberikan tempat terbaik di sisi-Nya,” kata Wapres dalam keterangan bela sungkawa atas kepergian Ustaz Tengku Zulkarnain menghadap Sang Pencipta, di Jakarta, Selasa (11/5/2021).

Wapres mengenang Ustaz Tengku Zul, begitu beliau akrab disapa, sebagai sosok yang baik dan selalu mengisi kegiatannya dengan dakwah Islamiah.

Baca juga :

“Beliau adalah orang baik, tegas, dan lugas dalam menjalankan misi dakwah amar ma’ruf nahi munkar. Beliau selalu mengisi hari-harinya dengan dakwah Islamiah,” kenang Wapres.

Tidak lupa, Wapres juga mendoakan agar keluarga Ustaz Tengku Zul dapat diberikan kekuatan di dalam menghadapi situasi ini.

“Kepada keluarga yang ditinggalkan, semoga diberikan ketabahan dan keikhlasan dalam menghadapi berita duka ini,” ujar Wapres.

Sebagai informasi, Ustaz Tengku Zul merupakan ulama berdarah Melayu Deli dan Riau. Ia lahir di Medan, Sumatera Utara, 14 Agustus 1963. Semasa hidupnya ia aktif dalam berdakwah. Beliau juga pernah menjabat sebagai Wakil Sekretaris Jenderal Dewan Pimpinan Majelis Ulama Indonesia Pusat periode 2015-2020. (Alvim)