Play Off World Group ll Di GBK : Tim Davis Cup Indonesia Sumbar Bakal Kalahkan Venezuela

JakCityNews (Jakarta) – Tim DavisCup Indonesia bakal menjamu unggulan kelima, Venezuela pada babak Play Off World Group ll di Stadion Tenis Gelora Bung Karno Jakarta, 4-5 Maret 2022.
“Insya Allah, kita bisa mengalahkan Venezuela,” ucap Ketua Umum PP Pelti, Rildo Ananda Anwar yang digadang-gadang kembali memimpin induk organisasi tenis nasional periode kedua.
Pasukan Merah Putih wajib menang pada laga itu agar tak terjerembab ke Grup Ill ajang perebutan lambang supremasi tenis beregu putra dunia.
Baca juga :
- Final Four Proliga 2026: Mulai Memasuki Fase Krusial
- Anggota Komisi VIII DPR: Kritiklah Kami Secara Membangun demi Perbaikan Lembaga
- Prajurit TNI Gugur di Lebanon, PKS Desak Pemerintah Ambil Langkah Diplomasi Progresif
- Rieke Diah Pitaloka Ingatkan RUU Kewarganegaraan Jangan Jadi Celah Komersialisasi dan Politisasi
- Mafirion Desak Komnas HAM Segera Simpulkan Kasus Penyiraman Air Keras Andrie Yunus
Laga pada awal Maret itu merupakan pertemuan perdana antar kedua negara. Venezuela bertengger di posisi ke-57, sedangkan Indonesia di urutan ke-65 dalam daftar peringkat Piala Davis per 6 Desember 2021.
Seperti Indonesia yang bertumpu pada Christopher Rungkat, Venezuela mengandalkan Luis David Martinez (32) yang pernah bercokol di peringkat 300an tunggal ATP dan saat ini berada di posisi 110 ganda ATP. (*/Gatt)
