PLN Mobile Proliga 2022 : JPX, Tim Putra yang Memastikan ke Final Four


JakCityNews (Bogor) – Jakarta Pertamina Pertamax (JPX) menjadi tim putra pertama yang memastikan lolos ke final four setelah menang dari Palembang Bank SumselBabel (PBS) 3-1 (17-25, 25-22, 25-17, 26-24) dalam lanjutan PLN Mobile Proliga 2022, Minggu (20/2/2022), di GOR Kawah Candradimuka Padepokan Voli Jenderal Polisi Kunarto, Sentul, Bogor.
Pertandingan tunda itu semakin memantabkan posisi JPX di puncak klasemen sementara, berkat enam kemenangan dari tujuh laga. Sedangkan Posisi PBS semakin terkunci di dasar klasemen sementara dengan hanya mengoleksi dua kemenangan dari tujuh laga.
Pelatih JPX, Pascal Wilmar mengungkapkan kalau anak asuhnya tampil tanpa beban menghadapi PBS. “Kita melakukan serangan dari smes,” tambah Pascal.
Baca juga :
- Kejurnas Bolavoli Indoor Antarklub KU-18 2026: O2C – Ajaib Wahana di Final Putri, Atlas – Patriot Final Putra
- Jelang AVC Men’s Champions League 2026 di Pontianak, Bhayangkara Presisi Siapkan “Dream Team” Dunia
- LavAni Juara Proliga 2026, Usai Kalahkan Bhayangkara di Leg Kedua
- JPE Pertahankan Gelar Juara Proliga
- Grand Final Proliga 2026: LavAni Tundukkan Bhayangkara Presisi di Leg 1
Dikatakannya, setiap laga JPX terus diperbaiki, walaupun penampilan tim sudah membaik. Setiap latihan timnya terus melakukan simulasi.
Pelatih PBS, Putut Marhaento mengatakan kalau timnya kurang beruntung menghadapi JPX. Menurut pelatih senior itu, permainan timnya lebih baik waktu melawan Kudus Sukun Badak, meski kalah 2-3.
Penampilan semakin tidak membaik ditambah dengan cederanya dua pemain, I Made Adhi Suartama dan Sandi Akbar. “Dua pemain kami itu cedera lutut dan tidaj bisa melanjutkan laga,” tutur Putut.(eles)
