Pameran Foto Karya Jurnalis Parlemen Dibuka Pimpinan DPR Sufmi Dasco

JakCityNews (Jakarta) – Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad menyampaikan sambutan saat membuka pameran foto jurnalisitik bertemakan ‘Warna-Warni Parlemen X Bersatu Lawan Pandemi’, Selasa (23/11/2021).
Pameran Foto Jurnalistik Warna-Warni Parlemen X yang diselenggarakan oleh Biro Pemberitaan Parlemen bekerjasama dengan Koordinatoriat Wartawan Parlemen (KWP).
Menurut Dasco, selama ini kehadiran jurnalis menjadi mitra dalam mendukung setiap kegiatan kedewanan, baik itu kegiatan pengawasan, anggaran, legislasi.
“Di DPR ini ada warna-warni fraksi, yang kemudian dalam karya foto ada 100 karya foto berupa foto warna-warni tentang kegiatan-kegiatan Anggota DPR RI yang dibuat oleh kawan-kawan jurnalis foto,” ujar Dasco saat membuka Pameran Foto Jurnalistik di Selasar Gedung Nusantara II, Senayan, Jakarta, (23/11/2021).
Pameran yang dilaksanakan 23-30 November 2021 ini menampilkan sebanyak 101 karya foto dari 20 pewarta foto yang tergabung dalam KWP maupun media internal DPR.
Baca juga :
- Livoli Divisi Utama 2025: LavAni Juara Putaran Reguler Pertama
- Livoli Divisi Utama 2025: LavAni Dipastikan Melangkah ke Final Four
- Livoli Divisi Utama 2025: Singo Yudha Pastikan Terkena Degradasi ke Divisi Satu 2026
- Livoli Divisi Utama 2025: Sukun Badak Terancam Terkena Degradasi ke Divisi Satu
- Livoli Divisi Utama 2025: Tinggal Selangkah Lagi, LavAni Lolos ke Final Four
Dasco berpendapat, keistimewaan foto adalah gambarnya tidak pernah berubah, meskipun orang yang terekam dalam foto terebut semakin hari makin berubah.
“Harapan saya, kegiatan ini tentunya dengan dukungan dari BURT dan Kesetjenan akan terus berlangsung dari waktu ke waktu dengan karya-karya foto yang berwarna-warni dan selalu berubah dan juga kreativitas kawan-kawan kita dukung selalu agar dapat membuat warna DPR ini selalu cerah,” kata Pimpinan DPR RI Koordinator Bidang Ekonomi dan Keuangan (Korekku) itu.
Turut hadir dalam acara tersebut Ketua BURT DPR RI Agung Budi Santoso, Wakil Ketua BURT Novita Wijayanti, Anggota DPR RI Sutan Adil Hendra (F-Gerindra), dan Wakil Ketua Pengurus Koordinatoriat Wartawan Parlemen Carlos Kartika Yudha Path serta para pejabat di lingkungan setjen DPR RI. (Bag)