Turap Saluran di Jalan Pluit Karang Cantik Rampung Akhir Agustus

JakCityNews (Jakarta Utara) – Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Utara melakukan perbaikan turap saluran longsor di Jalan Pluit Karang Cantik, RW 18 Kelurahan Pluit, Kecamatan Penjaringan.
Seperti dikatakan Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) SDA Kecamatan Penjaringan, Pendi, perbaikan bagian turap saluran yang mengalami longsor itu untuk menindaklanjuti usulan reses anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta. Turap saluran longsor berimbas pada sistem drainase di kawasan sekitar.
“Pekerjaan sudah kita mulai dari Senin (1/8) kemarin. Kita mulai dari penggalian lalu setelahnya perakitan bekisting turap,” ujarnya, Kamis (4/8/2022).
- Polemik Pembatasan Kuota PTN: DPR Tekankan Keadilan Akses Pendidikan
- Lintas Fraksi Komisi III DPR Bersatu Kawal Kasus Kekerasan Pembela HAM Andrie Yunus
- Solusi BIJB Kertajati: BAKN DPR RI Dorong Pengelolaan oleh Operator Profesional
- Komisi VIII DPR Dorong Percepatan Operasional Kementerian Haji dan Umrah RI
- DPR Desak Pengusutan Cepat Kasus Teror Air Keras Wakil Koordinator KontraS8
Lebih lanjut Pendi Ditambahkan, bagian turap saluran yang mengalami longsor sepanjang sekitar 50 meter. Saluran memiliki lebar sekitar satu meter dengan ketinggian sekitar 80 sentimeter.
Sebanyak delapan personel SDA Kecamatan Penjaringan dikerahkan untuk pekerjaan pengerukan dan pembuatan bekisting yang dilakukan secara manual. “Kita targetkan pengerjaannya sekitar tiga pekan, dan akhir Agustus ini sudah rampung,” tandasnya. (*/Gtt)
