Puan: Idulfitri Jadi Momen Menyulam Silaturahmi Bangsa

Ketua DPR RI Puan Maharani. Foto: Dok.DPR

JakCityNews (Jakarta)-Ketua DPR RI Puan Maharani mengucapkan selamat Idulfitri 1445 H untuk seluruh masyarakat Indonesia. Ia berharap Lebaran kali ini dijadikan sebagai momen untuk menyulam silaturahmi bagi seluruh elemen bangsa.

“Selamat Idulfitri 1445 H. Minal Aidin Wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin,” kata Puan dalam keterangan tertulisnya, Rabu (10/4/2024).

Perempuan pertama yang menjabat sebagai Ketua DPR RI ini pun berharap Idulfitri 1445 H dapat membawa keberkahan untuk Indonesia. Puan mengajak semua masyarakat untuk memperkuat silaturahmi demi persatuan dan kesatuan di Tanah Air.

“Mari menyulam silaturahmi, memutihkan nurani. Semoga segala khilaf dan cela, berangsur sirna dibalut maaf, ikhlas seutuhnya, ” kata Politisi Fraksi PDI-Perjuangan ini.

Puan mendorong seluruh pemangku kepentingan terkait di Indonesia agar semakin mengedepankan toleransi. Khususnya toleransi antar umat beragama dan golongan.

“Di hari yang penuh kemuliaan ini, saya mengajak seluruh elemen bangsa untuk semakin memperkuat persaudaraan, bersatu demi keutuhan bangsa Indonesia. Serta, semoga Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa, senantiasa memberikan rahmat dan bimbingan-Nya bagi kita semua, ” katanya.

Kepada seluruh masyarakat Indonesia, Puan mengucapkan selamat berkumpul bersama keluarga merayakan Idufitri. “Selamat merayakan hari kemenangan, mari terus merajut persatuan dan kesatuan bangsa, ” ujar Puan. (gsu)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.