PLN Mobile Proliga 2022 : Kalahkan LavAni 3-1, BNI Kantongi Tiket Final Four


JakCityNews (Bogor) – Jakarta BNI 46 berhasil mengantongi tiket ke final four PLN Mobile Proliga 2022. Sukses itu diraih anak-anak asuh Samsul Jais usai menundukkan Bogor LavAni dengan skor 3-1 (25-23, 25-23, 22-25, 25-20) di GOR Kawah Candradimuka Padepokan Voli Jenderal Polisi Kunarto, Sentul, Bogor, Minggu (27/2/22).
Masuknya BNI ke empat besar membuat dua tim yakni Palembang Bank SumselBabel (PBS) dan Kudus Sukun Badak (KSB) dipastikan gagal melangkah ke final four. Meski kedua tim itu masih menyisakan dua laga lagi.
Jika menang di dua laga itu, tidak akan mungkin mengejar jumlah kemenangan yang sudah diperoleh BNI dan Surabaya Bhayangkara Samator (SBS). PSB dan KSB baru mendapat dua kemenangan sementara BNI dan Samator lima kemenangan.
Baca juga :
- PLN Mobile Proliga 2025: Pertamina Enduro Raih Gelar Juara
- PLN Mobile Proliga 2025: Petrokimia Rebut Tempat Ketiga Usai Tumbangkan Electric PlN
- PLN Luncurkan Program Loyalti Gelegar PLN Mobile 2025, Hadiah Menarik untuk Pelanggan Setia
- Listrik SuperSUN Hadir di Pulau Satangnga, Hidupkan Denyut Kehidupan Warga
- PLN Mobile Proliga 2025: Laga Puncak di GOR Amongrogo
Pelatih BNI, Samsul Jais mengaku senang atas kemenangan ini. “Saya senang karena sudah lolos final four. Saya menerapkan strategi servis. Sehingga lawan tidak bisa melakukan serangan balik,” kata Samsul.
Sementara itu, asisten pelatih LavAni, Erwin Rusni mengatakan permainan timnya tidak seperti di tiga laga sebelumnya pada putaran kedua. (Jun)